Смартфон HTC 10 засветился на рендерах

Известный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через свой аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал рендеры готовящегося к выпуску флагмана от компании HTC. Смартфон представлен в четырех цветовых вариантах — темно-сером, серебристом с белой передней панелью, серебристом с черной передней панелью и золотисто-топазовом.

Смартфон HTC 10 засветился на рендерах

Также на рендерах можно заметить, что дизайн HTC 10, действительно, будет отличаться от предшественника. Напомним, по слухам смартфон может получить название вовсе не HTC One M10, а просто “HTC 10”. От HTC 10 ожидают изменений в дизайне, в частности избавления от непонравившейся многим полоски с брендом HTC под дисплеем, появления округлой домашней кнопки со сканером отпечатков пальцев и отсутствия фронтальных стереодинамиков.

Согласно более ранним данным, аппаратной основой станет Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью использования карточек формата microSD. Основная камера будет 12-мегапиксельная с использованием фирменной технологии UltraPixel, а также оптической стабилизации изображения и лазерного автофокуса. Фронтальная камера также получит оптический стабилизатор. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с оболочкой HTC Sense 8.